top of page

Gewürztee mit Safran, Nelken, Ingwer, Honig und Zitrone

wolfgang3086

Schon die Kombination von Safran mit Honig und Zitrone schmeckt köstlich. Nelken und Ingwer bringen nochmal richtig Pepp und fördern die Verdauung.


Zutaten:


0,3 gr. Safranfäden

12 Nelken

1 daumengroßes Stück Ingwer

Saft einer halben Zitrone

Honig nach Geschmack


Zubereitung:


- Safranfäden im Mörser fein zermahlen

- Nelken ebenfalls im Mörser grob zermahlen

- Ingwer reiben oder in Scheiben schneiden

- Safran, Nelken und Ingwer in 1 Ltr Wasser aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen

- 10 Minuten auf ca. 50° abkühlen lassen, Zitronensaft hinzugeben und mit Honig abschmecken



 
 
 

Comments


bottom of page